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martes, 30 de diciembre de 2014

EL ACEITE DE OLIVA...

Bajo el reinado de Ramsés III se intentó en vano cultivar el olivo.
El fracaso obligó al faraón a usar aceite de ricino para el alumbrado y para sus ungüentos, pero, sin embargo, se importó aceite de oliva de Palestina para la alimentación, ofrendas y perfumes.
Los olivos eran plantas bien conocidas en Egipto, esto se observa, en  que entre los productos que se ponían en las tumbas de los faraones para su alimentación, en el transito hacia la otra vida, se encontraban a menudo estos frutos.
De todos modos, la referencia más antigua y más fiable sobre el olivo se refiere a la importación de aceite de oliva de Palestina y Siria durante la IV dinastía.
También se dispone de documentos que citan la existencia de un olivo sagrado en Heliópolis, durante la V y IV dinastía.
En la IV Dinastía, también encontramos muestras de registros sobre el comercio intenso que Egipto tenia con oriente a través de Cananea.
Entre la lista de mercancías que se comerciaban se encuentra el aceite de oliva procedente de Siria y de Palestina
En los jeroglíficos, dibujos y estatuas de los egipcios se hallan numerosas referencias al olivo, a sus ramas o al fruto.
En la famosa tumba de Tutankhamon se encontraron adornos y coronas elaborados con ramas de olivo y otras flores.
El Aceite de Oliva cretense es una de las decisiones económicas más importantes del antiguo Egipto (2.000 A.C.). Ya que el aceite de oliva, mezclado junto a otras esencias, fue muy estimado en el campo de la cosmética.
Los preciosos ungüentos fueron conservados en las llamadas “macetas de estribo”.
Con estos ungüentos se intervino también sobre las momias.
Los egipcios atribuían a la diosa Isis el adoctrinamiento a la humanidad sobre su cultivo y sus usos.
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